掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
BMP画像を使ってImage上に再び描画するには? (ID:6624)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Halbow です。 > TCanvas クラスの Pixels[x,y] プロパティを調べてみました。 > すると、このように使うのかのかなと思い組み立ててみたのですが、 > これでは色を読み取ることができませんでした。 > どうしたらそのPixelsの色を読み取って数値を与えることができるのでしょうか。 > (Image上には画像を取り込んでからです) > for i:=0 to 400 do begin > for j:=0 to 200 do begin > if (Canvas.Pixels[i,j]=clBlack) then えと、どのメソッドでこれを実行しているのか分かりませんが Canvas だけだと なんの Canvas だか分かりません。Image1.Canvas とかしないと。あと黒が 必ず clBlack とは限りません。TColor は整数値ですから、IntToStr() で 表示できます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.