掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Canvas作画中のスペースキー取得について (ID:6585)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
今最初の発言を読み返してみたんですが, >Image.Canvas上でマウスを使用してラインを書いている途中にスペースキーを これって,もしかしてマウスイベント内で判断する必要があるんじゃ ないでしょうか.もちろん,KeyDownで判断してフラグかなんかを 使用していも可能とは思いますが... procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); var KeyState: TKeyboardState; begin GetKeyboardState(KeyState); if KeyState[VK_SPACE]<>0 then .... end; こんな感じでしょうか.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.