掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Waitで困った症状を回避するには? (ID:6563)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
見る限りでは、 ・ある1つのかな文字にマウスが入ったら、パネルを点滅させるスレッドを起動。 ・スレッドが終了したら、同じかな文字が選択されていれば、またスレッドを起動。 だけですむと思います。 スレッドでは、 ・指定した文字のパネルを順に点滅 ・点滅が終えたら終わったことをメインスレッドに知らせる とします。 ただしこの場合、問題が出てきます。 「か」(さ)「た」と移動した場合、K,A,S,A,T,Aと点滅しますが、素早く移動させれば、スレッドは別々に点滅させていきますので、大げさに言えば、 K,S,T,A,A,A と点滅することも考えられます。 これを解決するために、別のかな文字に移動したら、現在動いているスレッドを破棄させます。 ・ある1つのかな文字にマウスが入ったら、パネルを点滅させるスレッドを起動。 これを、 ・ある1つのかな文字にマウスが肺ったら、既に起動しているスレッドを終了させ、新規に、パネルを点滅させるスレッドを起動。 とします。 これで、「か」(さ)「た」と移動した場合(「か」にちょっといて、「さ」を通過し「た」に移動した場合)、 K,A,S,T,A と点滅します。 # Sは、移動中に「さ」を通過するときに色が変わってしまいます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.