掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
テキストを画像で表示するには? (ID:6534)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
随分と久しぶりなので、覚えている人は(すでに?!)居ないと思いますが^^; プログラミング能力が低すぎて、レスが出来ずROMなLeastです。。。 今回、ゲームのデザインの大幅な変更を計画してまして、テキストを画像で表示する事になりました。 こんなの簡単だ!って思ってたら・・・思わぬところで壁にぶち当たりました。 procedure TextOut(X, Y: Integer; Space: Integer; Text: String); var i: Integer; begin for i := 1 to Length(Text) do case Ord(Copy(Text, i - 1, 1)) of 48..58: begin //絵画処理 end; end; end; 処理方法は、文字コードで処理します。 で、何が問題か・・・そうです、Ord です。 "Text: String"を変えないと無理なんでしょうか?やはり・・・ Char型にするとか。 一度Char型に変えて見たんですが、(Text: array of Char) 呼び出す時の引数の記述方法がわからず、あえなく撃沈凹 どなたか知恵を拝借できると、とても嬉しいです。 では、お願いします。。。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.