掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
widestringについて (ID:6424)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
迅速なレスありがとうございます。 同じ6バイトになるとどういった場合にメリットがあるのでしょうか? また、widestringでなくstringを使った場合のメリットはなんですか?処理速度の向上などですか? 話は多少変わりますが、以下のプログラムをフォームにボタンをひとつ作って実行したところ、Pos()+widestringのみが正しい結果となるんですが、なぜこうなるのかどなたか説明いただけないでしょうか? 質問ばかりですがよろしくお願いします。 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var S: string; W: widestring; begin S:= 'abcあいう/'; W:= S; Form1.Caption:= 'Pos: ' + IntToStr(Pos('/', S)) + ' AnsiPos: ' + IntToStr(AnsiPos('/', S)) + ' PosW: ' + IntToStr(Pos('/', W)) + ' AnsiPosW: ' + IntToStr(AnsiPos('/', W)); end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.