掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
これってルール違反? (ID:6382)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
間違って送信してしまいました。すいませんm(__)m 続きです。 以下の記述は正しい方法なのでしょうか? (1)別Unitの値を直接参照する。 Unit1からUnit2の手続きを呼び出す。 dm.setData; Unit2から直接コントロールの値を取得する。 procedure dm.SetData(); var str :String; begin str := Form1.Edit1.Text; end; (2)別UnitからUnit内の値を手続きを使って間接参照する。 Unit1からUnit2の手続きを呼び出す dm.SetData; Unit2からUnit1の手続きを呼び出す。 procedure dm.setData(); var str :String; begin Form1.GetData(str); end; Unit1でUnit2にデータを渡す。 procedure Form1.GetData(var str:String); begin str := Edit1.Text; end; 何でこんな質問と思われるかもしれませんが dllで上記のような記述をするとエラーになってしまいます。 一般的にも上記のような記述はしないほうが良いのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.