掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
カウントプログラムについて (ID:63593)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
どこが不明でしょうか? 同じ位置に文字を出したいということでしょうか? それともある程度間隔をおいて文字を出力したいのでしょうか? 前者の場合 エスケープシーケンス文字の \r を使って見せかけることは可能です。 ただし、桁数が違う場合出力方法を工夫する必要があります。 後者の場合、WindowsAPIを使わない場合、 time系の関数でループして待つような感じにするのかな。 一応「1桁の数値の入力」のときに1秒ごとカウントダウンするコード ~~~~~~~~~ #include <iostream> #include <ctime> using namespace std; // MSDN clock 関数より引用 void sleep( clock_t wait ) { clock_t goal; goal = wait + clock(); while( goal > clock() ) ; } // 引用終り int main() { int num; cout <<"距離を入力 \n"; cout <<"距離="; cin >>num; for(int i=num; i>=0; i--) { sleep( (clock_t)1 * CLOCKS_PER_SEC ); cout <<"\r" << i; } cout << endl; return 0; }
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.