掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォームの動的作成後,サイズの指定? (ID:6319)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
たびたびすいません. 質問が多いですがよろしくお願いします. ①フォームの動的作成後(Form3.Show;),そのフォーム自体のサイズの指定はどうすればいいでしょうか? ②その作成したフォーム(Form3)にMemoを作成しました.そのMemoがフォーム(Form3)いっぱいに表示されてしまいます.こちらで指定した位置,サイズでフォーム(Form3)上に置くにはどうすればいいでしょうか? Memo10 := TMemo.Create(self); with Memo10 do begin Parent := Form3; end; ③さらにButtonも作成しています.動的に作成したボタンのButtonClickのイベントを起こすには,どのようにすればいいでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.