掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Cからの移行、外字ロック制御が有効にできない (ID:629)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ちょっと違います。 Cでの定義にある、WINAPIにあたるものが、Delphiにありません。 もし、Cの定義の、 typedef BOOL (WINAPI *ENABLEEUDC)(BOOL); が、 typedef BOOL (*ENABLEEUDC)(BOOL); ならば、Delphi側はこれであっています。 このあたりは、windows.pasなどのソースを見ると理解できるかもしれません。 ソースがあれば、ですが。 ヘルプで、「呼び出し規約」を参照してください。 C側の、WINAPIもマクロなので、VCのヘッダファイルをあさって見てください。 答えは見つかると思います。 APIを使う上で、結構重要な(=はまる)箇所です。 APIを使わずにVCLだけならば、呼び出し規約など気にしなくてよいですし。 True,Falseは、大抵の場合はうまくいくはずです。 昔は、True=1が災いして、2を指定したときにうまくいかないことがありましたが、今は内部では<>0(C的には!=0)で処理していると思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.