掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OnMouseWheelを繰り返し処理をさせない為には? (ID:6176)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Halbow です。 > コンパイルしたものを、サンプルで置いてみます。 これを DL して解凍して実行ファイルを起動して試してみました。HP に書いた とおりに動作します。 ふーむ、これはわたしの環境では WM_MOUSEWHEEL メッセージではなく、 WM_VSCROLL メッセージに置き換わっているみたいですね。ですから、普通に スクロールするんだと思います。これはドライバレベルでしょうから、 PS/2 接続なのが本質的な原因なのかもしれません。 わたし以外で USB 接続以外のマウスを使っていらっしゃる方が、普通に ScrollBox を置いた場合にどうなるか興味があるところですね。 とにかく、わたしの環境の方がマイナーであることは確かなようです。 また、上記の推測が正しい場合、コードを書かなくては動作しない場合でも その実行ファイルはわたしのような環境でも普通に動作するはずですね。 この場合、書いたコードが実行されるのではなく、WM_VSCROLL メッセージ が処理されるのだと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.