掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OnMouseWheelを繰り返し処理をさせない為には? (ID:6167)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Halbow です。 > 98・ME・2000・XP 全てにおいて上記の現象が発生していました。 そうなんですか。わたしは Win2000 Delphi5 ですが、いま、再び確認しました が、やはり、コードなしで正常に動作します。Delphi のバージョンの相違が 原因なんですかねぇ。起動したばかりの Form1 の適当なサイズで ScrollBox1 を置いて、その中に Label1 を置いて procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Label1.Top := 1000; end; こんなふうにして、ラベルを下に配置して垂直スクロールバーを表示させて テストしました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.