掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OnMouseWheelを繰り返し処理をさせない為には? (ID:6166)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
結果をご報告致します。 OnMouseWheelDOWN・UP に無事に Handled:= True; を加えた所、 無事に現象が回避出来ました。 実際には、Tabを設置してるのですが、 その中の一つに ListView がありまして、 Handled:= True; をそのまま使用すると、上下に動かない事もわかりました。 ですので、このイベントにif文を書いて、これも回避出来ました。 大変助かりました。有難う御座いました。 > FormMouseWheelDown/upイベントハンドラを書かないと、ホイールではスクロールしません。 追加報告有難う御座います。やはりそのままでは動きませんか。 書かれていた事は、私の行った状態と同じだと思います。 知人に協力してもらった所、知人全員がScrollBoxのみではホイールでは動かず、 また、98・ME・2000・XP 全てにおいて上記の現象が発生していました。 今回の処理を行った所、知人全員が正常に動作しているとの亊です。 P.S. ScrollBoxはホイールに未対応らしいという情報のソースですが、 ・・・すいません、見失いました。 昔GOOGLEでホイール処理に関して調べていたら出てきたんですが・・・。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.