掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
送受信メールの文字化けをさせないためには? (ID:6106)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
NMPOP3とNMSMTPコンポーネントを使って簡単なメールソフトをつくっています。 しかし、自分が作ったソフトを使って送信して、それをまた自分のソフトで受信を確認してみたのですが、件名が文字化けしてしまいました。 携帯に送信しても同じようなことになりました。 やはり、これはこちらのソフトの設計ミスになるんですよね? 『あいう』→『 「、』 というようになっていました。 また、他のパソコンから送られてきたものは『=?ISO-2022-JP?B?GyRCJCIkJCQmGyhC?=』となっていました。 文字化けに関していろいろ調べてみたのですが、文字化け部分を選択して貼り付けし、変換してくれるサイトは見つけられましたが、プログラム上で文字コードをうまく変換することはできるのでしょうか? このような質問で申し訳ありません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.