掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VCでProCソースにブレークポイント設定するには? (ID:60972)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めまして、adoliaと申します。 早速ですが、VC上でProCソースもしくはプリコンパイル後のCソースに対してソースのどこにブレークポイントを設定しても、デバッグ実行すると 「1つ以上のブレークポイントが設定できませんでした。これらのブレークポイントは無効です。実行プログラムはプログラムの始めで停止します。」のメッセージが表示され、CRT0.cファイルのパス入力を求められ、ブレークポイントが設定できません。 以下に、環境について記します。 OS:WinXP, WinServer2003(どちらも設定できず) VC.Ver:6.0 Oracle, ProC.Ver:9.2.0.5.0 VCプロジェクト設定: (デバッグセッションの実行可能ファイル)パス省略\Debug\NKFT.exe (C/C++タブプロジェクトオプション) /nologo /MLd /W3 /GX /O2 /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_CONSOLE" /D "_MBCS" /D "_WINDOWS" /Fp"Debug/NKFT.pch" /YX /Fo"Debug/" /Fd"Debug/" /FD /c (リンクタブプロジェクトオプション) W32ComonnsDLL.lib NKCommons.lib oraSQL9.lib oraSQX9.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib /nologo /subsystem:console /incremental:yes /pdb:"Debug/NKFT.pdb" /debug /machine:I386 /out:"Debug/NKFT.exe" (ProCカスタムビルドコマンド) e:\oracle\ora92\bin\proc INAME=$(InputName) SQLCHECK=SEMANTICS USERID=(割愛)/(割愛)@(割愛) CHAR_MAP=VARCHAR2 line=yes DBMS=V8, リビルドを行い、.ncb, .opt, .plg拡張子ファイルを削除してVCを再起動してもダメでした。 ネット情報からプリコンパイルオプションにlines=yesを付加する必要があるということを見つけ付加してみましたが、やはりブレークポイント設定はできませんでした。 現在、数十万回のループ処理の途中でアプリケーションエラーが発生、 しかもポインタの指した先のデータを壊しているためかデバッグ文を追加すると現象が再現しなくなるといった状況に陥っており、 ログ出力による解析も難しく、自分はレジスタ解析に明るくないためぜひともご助言をよろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.