掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TStringListのデータをListViewに表示するには? (ID:6047)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
おはようございます。 再びお世話になります。 TStringListにデータを格納していて、LisiViewに表示させたいのですがうまくいきません。 まだまだ未熟で自分ではどうしたらよいかよくわかりませんでした。 TStringListには以下のようにデータが入っています。 aaa bbb (一行あき) ccc aaa bbb (一行あき) ccc というかんじでどんどんデータは追加されます。 Form1での処理で格納したデータ(SL)をForm2でListViewに表示したいのですが・・・。 ListViewのLI.Cuptionにaaa(SL[0]・SL[3)を、SubItemsにbbb(SL[1]・SL[4])、Memo1にSL[2]と[7]をというふうにしたくて考えてみましたが、リストのインデックスが範囲を超えていますというエラーが出てしまいました。 自分なりにコードを考えてはみたのですが・・・ やはりループの範囲と「」内のも問題でしょうか・・・・? すみません、かなりの初心者で・・・(;_;) 見当違いなコードを書いているのかもしれませんが、 ご指導お願いします。 var LI:TListItem; i:integer; begin SL:=TStringList.Create; try SL.LoadFromFile('FileName'); for i:=0 to SL.Count-4 do begin LI:=ListView1.Items.Add; LI.Caption:=SL[i*4]; LI.SubItems.Add(SL[i*4+1]); Memo1.Text.Add:=SL[i*4+3] end; finally SL.Free; end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.