掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TBitBtnのGlyphで指定した256色ビットマップが256色モードできちんと表示できません。 (ID:5983)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
すいません。レス遅くなりました。 にしのさんのソースを参考にして、 XPの256色互換モードとMEの256色モードで試したところ、 次のようになりました。 1) フォームが標準色で、フォーム上にTBitBtnが1つの場合 TBitBtn.Glyphは近似色で表示されました。 ただ、ほかのソフトを操作すると、色を奪われるようです。 2) フォームの色を他の色に変更した場合 3) TBitBtnが複数ある場合 TBitBtn.Glyphに色が割り当てられないためか、劣化して表示されます。 フォームにシステム色を奪われているからかもしれません。 (ただ単に、私の技術が低いためもあるでしょう・・・。) あくまで、私のテスト環境での話ですが、 とりあえず、1)ではうまくいきましたので、解決とさせていただきます。 にしのさん、本当に、どうもありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.