掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
メモリの指定のアドレスの値を読むには? (ID:5942)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさん、Hallbowさん、どうもありがとうございます。 >プロセスメモリエディタのようなものでしょうか。 まさにそれです。名前がわかりませんでした。 >CreateToolhelp32Snapshotでプロセス一覧を取得。 >Process32First, Process32Nextなどでプロセスを選択。 >CreateToolhelp32Snapshotで特定のプロセスのヒープ一覧を取得。 >Heap32First, Heap32Nextなどでヒープのハンドルを選択 この方法で試してみます。 あと、ファイルマッピングオブジェクトを利用する方法では、 Hallbowさんがおっしゃる通り無理ですね・・・ >何をなさりたいのか具体的に分からないので答えようがありませんです。 自分でもしたい事がよく判っていないのに、他人に教えてくれと言っても無理ですね。 失礼しました。 やろうとしていることは、プロセスメモリエディタのような物ですが、 汎用性は無く、特定のプロセスの特定のアドレスのみ変更する というものです。(表現が変かもしれません)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.