掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
別々のDLLでMDI親子を実現するには? (ID:5811)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。 いつも拝見させていただいています。 DLLにてMDI画面を作成しようとしています。 構成としては、MDI親画面・MDI子画面ともDLLとして実現しようとしています。 以下の問題が発生しました。 ・MDI親画面DLLより、MID子画面DLLを呼び出した場合「MDIの親が見つかりません」という内容の エラーが発生しました。 調査した結果、MDI子画面はApplicationクラスのMainFormの内容を参照しているのようなので、 MDI親画面を、Application.createFormで作成し、そのApplicationクラスをMDI子画面に引き渡して 表示させたところ、表示はできましたが、画面を終了するときに、アクセス違反が発生してしまいます。 DLL同士で、MDI親子としての作成はできないのでしょうか? わかりづらいとは思いますが、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.