掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
カタカナ(全角)を数値化するには? (ID:5806)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Halbow です。 > 遅くとも自分のスタイルに合ったものの方が全体のコーディング効率があがるからです。 そうですね。遅いとか速いとかは、もちろん重要な要因ではありますけど、ここのような掲示板での質問に対しては、論理がはっきり示せるようなコードで回答することが重要です。質問者が回答の論理を理解して、そのうえでさらに処理の高速化を望むのでしたら、それはまた別の質問にすべきです。 それから、ストリームについてはこれまでに言及がないので、ここでいきなり持ち出すのはどうしてですか? 上の回答でも配列だったのでは? わたしはポインタが大好きです。しかし、掲示板での回答は、質問者にできるだけ分かりやすくするため、また、論理をはっきり示すため、なるだけポインタを使用しないようにしています。わたしの HP や ML で質問者のスキルが分かっているときは、ポインタを使いまくりです。(笑)メモリストリームが最近のお気に入りです。 わたしの発想の仕方を論評するより、掲示板での質問への回答の書き方がわたしと XOOX さんでは違うということでしょう。わたしは、最高の論理を示すより、つねに具体的で分かりやすい方の書き方を選びます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.