掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
delphi5のServerSoketとdelphi7のTcpServerは置き換え可能? (ID:5787)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 「おすすめしないコンポーネント」という形で > 入れられることは調べていましたが、おすすめしないには > なにか理由があるんだろうと思って、断念しました。 DelphiのVCLは、Kylix(Linux)との統合を考えているようです。 その上で、おすすめしないコンポーネントは、Windowsに特化した書き方をしているんだと思います。 中でも、Socket系はIndyにまとめたいような感じにも思えます。 Indy自体、9のバグフィックスがまだですし、10は形になっていませんが。 そういえば、Kylixもバージョン止まってますね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.