掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
delphi5のServerSoketとdelphi7のTcpServerは置き換え可能? (ID:5782)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ServerSocketに関する質問をWEBで さがしこの掲示板にたどり着きました。 しかし、ちょうど回答はDelphi7では コンポーネントがなくなっているとのことで スレッドが終わっていたため、Delphi7に関しての 新規質問として書き込みます。 よろしくお願いします。 Delphi5でServerSocketコンポーネントを使って 作成されたプログラムをDelphi7に移行することに なりました。 (ちなみに通信機能の作成は今回はじめて チャレンジします。ソケット通信ができた らシリアル通信…ああ。用語の使い方がお かしかったら突っ込みをいれてください。) TcpServer(socket)コンポーネントに置き換えれば 同じ動きをするのではないかと思い(「DEMO」で CHATを作成する時にこのコンポーネントを使って いたので)Delphi7でTcpServerのイベントを見て びっくり。そのまま当てはまりそうなイベントが ないのです。 具体的には、ServerSocketのClientReadイベント のことです。 見当違いなコンポーネントに手を出しているのか それともソースの書き方でなんとかなるものなのか をご存知の方教えてください。 以上です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.