掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ListViewのサイズカラムでソートするには? (ID:5736)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
すみません。単位変換のほうの説明は省略してました。 この辺りは自分でなんとかやってくれるだろうと思ってましたので(^^; 私が答えたのは >サイズの大小でソートせず、文字列の順番としてソートされてしまいます。 の部分です。 このことから、たまさんは既に文字列のソートはできるのだと解釈します。Formatを使ってListViewに出力すれば、文字列の順番としてソートしていただければ たまさんのご希望通りの動作になってくれると思います。 ヘルプより >d 10進数。指定された桁数より少ないときは,結果の文字列の左側にゼロが埋め込まれる 実際にはゼロは表示には現れませんがソートには働いてくれますんで。 うろ覚えですが var Size: Integer; SubItems.Add(Format('%5d, [Size])); こんな感じに出力すれば[00120]のようになると思います。 #実際には左側のゼロは見えません。 便利そうなAPIですねぇ ソートもちゃんとなってくれそうですね(? ところで、単位違ってもソートできるんでしょうかね
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.