掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VC++.NETでhelloを・・ (ID:57105)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
IDEが括弧の補完とか何から何までやってしまうとかえって勉強にならないような気がしますけれど。 勉強のためにするのでしたら、それこそ普通のエディタでソースを書いてコマンドプロンプトでコンパイラーを起動してコンパイル、リンクを行うような環境の方がかえって勉強になると思います。 プリプロセッサの使い方を覚えるのも、関数の調べ方を覚えるのも勉強のうちです。 プログラミングで覚えないといけない内容って言うのは単純にコードを書くだけの部分だけでは不十分だと思います。 他にもコンパイラのオプションだとか、Makeファイルの書き方だとか、etc.. 知っておいた方が良い事は山ほどありますから。 あと、言語の勉強をするだけならMFCとかもかえって邪魔です。 きっぱり無い環境で勉強した方が混乱せずに済むと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.