掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ボタンを無効(グレーアウト)するには? (ID:57070)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
引き続き質問させて頂きます。 メインダイアログのボタンをクリックしてモードレスダイアログを下記の様に表示することは出来ました。 #include… //省略 CVIEW* myDL = new CVIEW; //省略 void CtestDlg::OnBnClickedButton1() { //ウィンドウ表示 myDL->Create(IDD_DIALOG1); } このあと、表示されたダイアログのボタンをクリックして メインダイアログのボタンを無効(グレーアウト)したいのですが どうすればよろしいでしょうか。 モードレスダイアログの表示の時と同じように Ctest* DL; で宣言し void CVIEW::OnBnClickedButton1() { DL->button1.EnableWindow(false); } とするとエラーが発生します。 エラー内容は test.exe の 0x7c239eea (mfc71d.dll) でハンドルされていない例外が発生しました : 0xC0000005: 場所 0x00000db8 を読み込み中にアクセス違反が発生しました。 。 です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.