掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
数字を文字列に変換するには? (ID:56986)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>数字を文字列に変換した後に、文字列をもう一度数字に変換してみて、 >数字を確認すると、「10」のはずが「0」になっています。 この方法だと、1段目の処理で不具合が出ているのか 2段目の処理で不具合が出ているのか、この処理以前の入力値がそもそも違う。 が、分からなくないですか? > wsprintf(str,"%x",id); > では、うまくいきませんでした。 > 10は、改行ということが関係しているのでしょうか? int id = 15; char str[256]; wsprintf(str,"%x",id); MessageBox(NULL, str, "test", MB_OK); で自分とこでは”F”が表示されました。 まずは、そちらの環境で出力されるか確かめてください。 この動きが正しいのでしたら、idに入れる処理部でバグがあるか、 idの型が違うかなどが分かると思います。 >トラック番号「10」を指定すると どーやって指定するかの情報も無いのですが、 ユーザーが指定するのではなくて、ソースに直接”10”を指定したら どうなんですかね?正常に動くのでしょうか。 ・・・というような感じでバグチェックをしましょう。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.