掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ページ毎の描画 (ID:56919)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
印刷の話をしているのか、画面の描画の話をしているのかをはっきりさせた方がいいと思いますよ。 今の書き方ではどちらなのかさっぱりわかりません。 因みに画面描画で1ページという概念はないのでもし画面描画の話をしているのであれば、 書き方が不適当だと思います。 印刷の話だとするとアプリケーションウイザードで作成された雛形の中に 複数ページの実装は全く入っていないので自分で実装しないと駄目です。 複数ページの制御をするのであれば、単にOnDrawに実装するのではなくて MFCの印刷のフレームワークを利用した方がいいと思います。 HELPを「印刷」で検索すれば、印刷時の処理の流れが解説されたところが出てくると思うので 御自分で調べてみてください。 この辺のフレームワークの内容を一々この場で説明してたらいくらスペースがあっても足りません。 自分で一通りの流れを確認した後でどの部分がわからないという風に具体的に 質問をする事をお勧めします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.