掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
シリアル通信をするには? (ID:56521)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
通りすがりで無責任に発言するのはどうかと思った のですが困っている?様なので。 プログラムのコーディングの話じゃないんですが。 いきなりUSB変換器(仮想COM)を使用しないで、普通 にシリアルポートを使用して確認した方がいいんじ ゃないですか? 間に一杯はさむとわけわからなくないですか? (動かない時に「このUSB変換器うごいてるのか?」 と気になり出すと、私はもう駄目です・・・) まーシリアルポートが無いのかもしれませんが。 あと、いきなりPC側から送受信するプログラムを作 ると送信出来てないから応答が来ないのか、送信は 出来ているけど受信が出来ていないのかわからなく ないですか? 自信が無いのであれば、まず送信or受信の片方を動 くようにしたらどうでしょう? あと、タイムアウトの設定(SetCommTimeouts)はした 方がいいかもです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.