掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
シリアル通信をするには? (ID:56503)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
みいさんいつもお返事有難う御座います。 >最後まで処理が進んだにもかかわらず送信できなかったのでしょうか。 >それとも途中のexitで抜けたのでしょうか。 これに対しましてのデバッグの返答が以下のようになっていました。 'sriaru.exe': 'c:\Documents and Settings\小畑\My Documents\Visual Studio Projects\sriaru\Debug\sriaru.exe' を読み込みました。シンボルが読み込まれました。 'sriaru.exe': 'C:\WINNT\system32\NTDLL.DLL' を読み込みました。必要な DBG ファイルが見つからないか、開けません。 'sriaru.exe': 'C:\WINNT\system32\KERNEL32.DLL' を読み込みました。必要な DBG ファイルが見つからないか、開けません。 プログラム '[1040] sriaru.exe: ネイティブ' はコード 0 (0x0) で終了しました。 素人的な考えですがヘッダファイルで定義されているDBG ファイルと自分で作成したソースのでなにかくい違いなものがあったからではないかと考えています。 >実際のポート名称が"COM1"とかじゃなくて"com"なのかしら? これに対しましては、いちお"COM5"で通信しようと思ってます。しかしサンプルや他のサイトをみてみますと"COM1"からの通信をするケースがありますが何か理由があるのでしょうか? 全然検討違いかもしれませんがそこらへんの考えを教えて下さい。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.