掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
マルチスレッドのサーバから,クライアントに返信するには? (ID:56488)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ソケットプログラミングはあまり深くやったことがないので、間違いがあるかもしれませんがそれを前提に…。 エラーで落ちるとのことですが、どの部分で落ちますか? strへデータを読み込み部分か、PostMessageの部分か、SendStirngか、もしくはCServerDlgのメンバー関数かなど。 直接関係ないかもしれませんが、 > m_pCriticalSection->Lock(); > *m_pLastString = str; > ::PostMessage(AfxGetApp()->m_pMainWnd->m_hWnd, WM_RECEIVE, 0,0); > > m_pCriticalSection->Unlock(); とありますが、m_pLastStringはどこで使われていますか? 推測ですが、PostMessageで送ったメッセージを処理するどこかで使われると思いますが、PostMessageはSendMessageと違い、メッセージを投げるだけです。そのため、処理がなされているときにデータを受信すると「*m_pLastString = str;」が実行される恐れがあるかと思いますが、これは問題ありませんか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.