掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数のコネクションを操作するには? (ID:56403)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いろいろなサイトを見ると,ソケット通信を電話でのやり取りに例えられているのを見かけます. 私の見解としては TCP通信(サーバ側) Create ソケット生成 ソケット登録 Listen ソケット接続準備 Accept ソケット接続待機 Send データ送信 Receive データ受信 Close ソケット消去 とすると, Createで電話機を用意し,Listenで回線に繋ぎ,Accept(が呼ばれるタイミング)は呼び鈴が鳴っている状態だと思っています. したがってソケットを1つ作って,あとはクライアントの接続要求の度にAcceptを呼び出してそのソケットにコネクションを追加する形になると思うんですが,どうでしょうか? 補足:参考にしたサイトには,通信する相手の数だけCServerSockのオブジェクトを作るという記述がありました.しかしこれだと1つのサーバで複数のポートを開けて通信をするという形になると思います.私の認識とはズレているのでこのあたりも含めて教えていただけると幸いです. 突っ込みどころ満載かもしれませんが,どうかよろしくお願いします.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.