掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エディットボックスの文字をクリアするには? (ID:56234)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
みい樣、pick樣、ご指摘ありがとうございます。 実は、先ほど再度修正して実行したところ思った通りの動きが実現致しました。 (何が原因だったかはっきりしないのが問題と言えば問題ですが・・・) ずいぶんと単純ではありますが以下の内容で、起動時エディットボックスに 表示していた文字列が、エディットボックスを「マウスでクリック」又は、 エディットボックスに「タブコントロールでフォーカスを移動」すると 削除されるようになりました。(m_edはエディットボックスのメンバ変数です) void C***Dlg::OnSetfocusEdit() { m_ed.SetWindowText(""); } pick樣、「EN_SETFOCUS」についてのご助言ありがとうございました。 おかげさまで問題解決致しました。 また何か困ったときはお力添え頂けますよう宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.