掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エディットボックスの改行回数の上限は? (ID:55786)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> ここで「文字数」と言った場合、UIでの見かけの文字数ではなく、 > コードレベルでの文字数("ABC\n"なら4バイト、4文字)です。 補足すると、「バイト数」ではありません。 リンク先には > Specifies the maximum number of TCHARs the user can enter と書かれています。 TCHAR がどういうものかは、調べてみてください。 > \r\nも文字数に含まれますよね?あと改行した場合に空いた行は > 文字数に含まれませんよね? 答えは「両方とも含まれます」。 改行した文字列とは 一行目\r\n 二行目\r\n \r\n \r\n \r\n 六行目\r\n こういうものだと思いますが、この場合(Unicode でなければ)1行目8バイト、2行目8バイト、3〜5行目2バイト、6行目8バイトで、計30バイトになります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.