掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
呼び出した元のウインドウのハンドルを取得するには? (ID:5575)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Halbow です。 すみません、よこから失礼します。 どうも何か食い違いがあるように感じます。 この質問をはじめて読んだときに、非常に不思議に感じました。 ・なぜ、バッチでコマンドラインから起動する必要があるんだろう。 ・いわゆるDOS窓のハンドルを取得して何をしたいんだろうか。 質問者の本当にしたいことが明確でないので、非常に回答しづらいです。 わたしもにしのさんのように、起動したDOS窓に起動されたプログラム から文字列などを出力したいのではないか、と考えました。 Perl や Java や C# や Delphi で作ったコンソールアプリや Delphi 自身 のコンパイラなどは、起動したアプリにその処理結果を表示することが できます。これは標準出力を起動したアプリにリダイレクトしているから です。にしのさんのご指摘のように、CreateProcess() で起動すると パイプをつかってこのようなことができます。 いずれにしても、本当になにをしたいのか分からないとこれ以上の進展は 望めないように思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.