掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SendInputで指定したウィンドウに仮想キーを送るには? (ID:55621)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
なーめ様有難う御座います。 SetForegrounWindow()の後に、 Sleep(30)を入れてみたら、問題なく、想定どおりの動作を してくれました。 やはりタイミングの問題であったみたいです。 しかし、Windows2000の環境ではSleep()を入れなくても 問題なく動作しています。 開発マシーンはWindowsXPなのですが、何か環境が影響しているのでしょうか? それとも、DLL等のバージョンが異なっているのでしょうか? ちなみに、INPUT構造体・SendInputを使用するために、 StdAfx.hの頭に次の記述をしています。 #define _WIN32_WINNT 0x0501 #define WINVER 0x0501 そこは疑問が残ります。。。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.