掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
サイズ4Gのファイルに追記をするには? (ID:55592)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>> 俺の書き込みは無視してください。 > どうして? いや、オープンモード "w" かと思ってて。 それなら、パターン2は fopen するたびにファイルポインタがリセットされるからだろうなぁ、と。 申し訳ないです。 > ftellは戻り値がlong型なんでファイルが4Gをこえると > Cだと内部がまともに動作しないんだろうなとは思ってたんですが うーん、そんなお粗末な話なのかなぁ… VC++ 6.0 の CRT って 64bit 非対応なんでしたっけ? ftell が long しか返せないからオーバーフローするのは仕方ないとしても、内部ファイルポインタは 64bit のハズだから、書き込めないってのには納得がいかなかったり。 ちなみに、3.99GB のファイルを作ってパターン2で書き込みをしていったら、エクスプローラ上で見るサイズはちっとも増えなくて(3.99GB のまま)、そのうちエラー吐いて轟沈しました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.