掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ポインター渡し (ID:55512)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
memset(num, 0x00, sizeof(num))で手入力で0と入力している部分と 一緒の働きをします。 ちょっと簡単な方法っぽいのを int Input(); main() { int num[10]; int* address = &num[0]; // 初期化 memset(num, 0x00, sizeof(num)); Display(); for(i = 0; i < 10; i++) { // Input内で数字かチェックして数字だったら値を返す // 文字列などの場合はInput内で再入力を促す num[i] = Input(); } // この時点で*address にはnum[0]の値が入っています。 Arrange( address ); } void Arrange(int* address) { // 仮処理です // num[10]にInputで入力された数字が格納されます int num[10]; for(int i = 0; i < 10; i++) { num[i] = add; add++; // ↓ここで値を逆にする処理をいれるといいと思います。 } } 頭で考えたソースなのですが少しなら参考になると思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.