掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
拡張子を取り除くには? (ID:55450)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>(noname)さん 上記のようなコードを記述して、.exeの部分を取り除く事ができました。 ありがとうございます。 実は、システムフックを使って、F1等を押したら指定したパスのファイルをShellExecute関数で実行するような事をしていたんですけど、それをやると実行ファイルが二重に起動してしまうので、.exeの部分をとればいいのかなと思ったのですが、だめでした。 なぜ二重になってしまうのか分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 SetWindowsHookEx(hHook, WH_KEYBOARD, hInstance, NULL); LRESULT CALLBACK HookProc(int nCode, WPARAM wp, LPARAM lp) ..... if(wp==VK_F1) ShellExecute(NULL, "open", szPath, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.