掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VC++でネットワークアダプタを有効/無効にする (ID:55427)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>>岡田さん、 私もあのとき、ダウンロードしました。ありがとうございます。(^^;; 私>> デバイス一覧からデバイスドライバの登録を削除するなら 私>> SetupDiXXXXXX() 私>> 系ですね。「SetupDi」で検索。 私>> #未テスト 現在は以下のようにしています。 接続を切っているだけなので、IEから外部にアクセスすると接続の ダイアログがポップアップしたりします。 Win2k,VC++6.0,dialup=SantacSlipper/DDIPocket(AirH")/DION にて。 使い捨てダイアログアプリで以下を記述。動作確認済。参考まで。 WinXp/VC++.Net でもコンパイルは通りました。AirH" でDialup してない マシンなので、WinXpでの動作は確認してません。 void CZIPROPDlg::OnDisconnect() { RASCONN rc; DWORD dwCnt,dwSize = sizeof(rc); rc.dwSize= dwSize; // すべてのアクティブなリモートアクセス接続のリストを得る if( RasEnumConnections( &rc, &dwSize, &dwCnt ) == ERROR_BUFFER_TOO_SMALL ) { dwSize = sizeof(rc) * 64; RASCONN rcs[64]; if( RasEnumConnections( rcs, &dwSize, &dwCnt ) == 0 ) { DWORD dw; for( dw = 0; dw < dwCnt; dw++ ) { TRACE("%02d: %s\n", rcs[dw].szEntryName ); if( RasHangUp( rcs[dw].hrasconn )) { TRACE("切れません\n"); } } } } else { TRACE("%s\n", rc.szEntryName ); if( RasHangUp( rc.hrasconn )) { TRACE("切れません\n"); } } }
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.