掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
例外エラー箇所の特定 (ID:55269)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
KING・王さん、PSBさん、ご回答ありがとうございます。 ログファイルを残したいのですが、本プログラムは制御周期30msec程度 の制御プログラムで、一連のシーケンスを延々と繰り返すようになって おります。不具合頻度も数日に1回ということで、ファイルサイズが 膨大になってしまうことと、制御周期が遅くなってしまうのを恐れて、 断念しておりました。 同様な仕掛けで、画面上のテキストボックスに、現在動作している箇所 を表示するようなものをつけていて、プログラムが不具合を起こした場所 の特定を試みているのですが、不具合が発生すると一瞬にしてダイアログが 消滅してしまう(例外エラーのダイアログなど出ずに、勝手に終了)状況 ですので、役に立ちません。 いつも、突然プログラムが消滅して、残っているのはワトソンログだけ になります。 DeMon.exe、見せていただきました。これは、便利そうですが、このプロ グラムに対して、何日間も1秒間に数百ものログを、延々と出力しても 問題ないのでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.