掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ATLのインターフェイスを非表示にするには (ID:55239)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めて質問させて頂きます。 自分で作成したインターフェイスを、同じライブラリの中からしか 使用できないようにするには、どの様にしたらいいのでしょうか? どの様な事がしたいのかというと、別々のインターフェイスを持つ ATLオブジェクトA/Bを呼び出すATLオブジェクトCを作成し、C以外は 直接使用禁止(呼び出し時にも見えない)にしたいのです。 ※実際には直接使用禁止のオブジェクトが6種類位で、その組み合わ せを変えて3種類ぐらいのオブジェクトを作成しようと考えています。 とりあえず、A/B/CのオブジェクトをATLウィザードを使用して作成し、 CにA/Bのインターフェイスを呼び出すプロパティを作成ました。 VBで確認して見ましたが、C.A.プロパティ という風に表示できたので ここ迄は問題ないと思います。 (既にここ迄で必要な操作が抜けてる、もしくは間違っているのだとは 思っていますが・・・) ただし、ライブラリからCを呼び出そうとした際に、A/BもVBから見え てしまいます。これを見えないようにしたいのです。 何か情報お持ちの方がいたら教えていただけないでしょうか? 以上、申し訳ありませんがよろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.