掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
改行文字の判別について (ID:55230)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつもお世話になっております。 現在、MFC7.0を使用してテキストファイルを 読み込むアプリケーションを作成しています。 ここで、改行文字がCR+LFであれば改行と見なし、 LFだけであれば改行とは見なさない、という仕様を 実現する必要が出てきました。 ファイル読込にはCStdioFile::ReadString()を使用しています。 このメソッドですとCR+LF、LFともに改行と見なされてしまうようです。 そこで、CStdioFile::ReadString()をオーバーライドし、 下記のように変更しましたが、今度は改行文字を認識しなくなってしまいました。 BOOL CStdioMyFile::ReadString(CString& rString) { 〜中略〜 if ((nLen = (int)lstrlen(lpsz)) < nMaxSize ) { //\r\n以外は改行と認めない if((lpsz[nLen-2] == '\n')&(lpsz[nLen-1] == '\n')) { break; } } 〜後略〜 } なにか、CR+LFとLFを判別する方法は存在するのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら何卒ご教授ください。 よろしくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.