掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TQueryの計算項目をTableに書き込めないか? (ID:5518)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつも参考にさせて頂いています。ありがとうございます。 しばらく悩んでいるのですが解決できず、皆様のお知恵をお借りしたいと思います。 Table名 CUST Field名 CODE: String[6] NAME: String[20] BD: String[10] (誕生日を西暦で文字型にしている) SUB1: Integer TQueryを使い、計算項目(YEARS)を追加し、OnCalcFieldsで現在の年齢を計算しています。(ここまでは何の問題もない) 次に、年齢別の該当者数を出したいのですが。。。。。 <例> YEARS COUNT(*) 20 111 21 222 TQueryの計算項目ではSQL文にGroup Byが使えない。 計算項目(YEARS)をSUB1に書き込むことはできるのでしょうか。 While not Query1.Eof do で1行ずつ見るには時間がかかり過ぎます。 何か良い方法はないでしょうか。よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.