掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CoreSDKはどう使えばいいんでしょうか? (ID:55179)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
瀬戸っぷさん、案内人さん、本当に申し訳ありません。自分でやってから聞くのが当たり前ですよね。調子に乗って聞きすぎました…。 あの、僕が作りたいのはシステムカラーを反転させるプログラムで、 #define ELEMENT 24 static COLORREF newSysColor[ELEMENT] = { 0 }; static COLORREF defSysColor[ELEMENT]; static const int setSysColor[] = { COLOR_3DDKSHADOW , COLOR_3DFACE , COLOR_3DHILIGHT , COLOR_3DLIGHT , COLOR_3DSHADOW , COLOR_ACTIVEBORDER , COLOR_ACTIVECAPTION , COLOR_APPWORKSPACE , COLOR_BACKGROUND , COLOR_BTNTEXT , COLOR_GRAYTEXT , COLOR_CAPTIONTEXT , COLOR_HIGHLIGHT , COLOR_HIGHLIGHTTEXT , COLOR_INACTIVEBORDER , COLOR_INACTIVECAPTION , COLOR_INFOBK , COLOR_INFOTEXT , COLOR_MENU , COLOR_MENUTEXT , COLOR_SCROLLBAR , COLOR_WINDOW , COLOR_WINDOWTEXT, COLOR_WINDOWFRAME , }; int i; switch (msg) { case WM_DESTROY: SetSysColors(ELEMENT , setSysColor , defSysColor); PostQuitMessage(0); return 0; case WM_CREATE: for(i=0;i<ELEMENT;i++){ defSysColor[i] = GetSysColor(setSysColor[i]); newSysColor[i] = 0x00FFFFFF - defSysColor[i]; } SetSysColors(ELEMENT , setSysColor , newSysColor); break; こんな風に反転してセットしています。 しかし、これではXPのタイトルバーやスタートの横のバー(タスクバー?)は反転しないんです。なので、そのシステムカラーを取得して反転してセットしたいんです。この、取得してセットする方法を教えていただきたいです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.