掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CoreSDKはどう使えばいいんでしょうか? (ID:55173)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> でも、[ツール][オプション]の[ディレクトリ]で、パスが設定されていません。 > 試しにinclude(c:\Program Files\ Microsoft SDK\includeです)とlibを設定してみたんですが、 > 一度VCを閉じてまた起動すると設定したのがなくっています。 > 何をどこに設定したらいいか教えていただけないでしょうか? 普通は設定が消えることはないと思うのですが…… とりあえず、システムのプロパティから環境変数の include にインクルードファイルのディレクトリ名が、 lib にライブラリのにライブラリのあるディレクトリ名が、 path に実行ファイルのあるパスが指定されています。 他に…レジストリの HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\DevStudio\6.0\Build System\Components\Platforms\Win32 (x86)\Directories 以下に同様に設定されているようです。 なお、設定する際はVisual Studioの元々のモノより前になるように設定する必要があるかと。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.