掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エディットボックスの中身をNetUserSetInfo関数に渡すには? (ID:55149)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
今までは、UserNameなどのワイド文字列を LPCWSTR UserName = NULL; と宣言していましたがこれを WCHAR UserName[64]; のようにWCHAR型で宣言したところ、うまくいきました。 ついでなので質問なのですが・・・ MultiByteToWideChar関数の最後の引数を0にしたときとそうでないときなのですが・・・ MSDNなどを見ると 「lpWideCharStr が指すバッファのサイズをワイド文字数の単位で指定します。0 を指定すると、必要なバッファのサイズ(ワイド文字数)が返り、lpWideCharStr が指すバッファは使われません。」 とありますよね? これって、基本的には0にしておいた方が無難に感じてしまうのですが、これは危険なことなのでしょうか? 今回は sizeof(UserName) にしていますが・・・。 とりあえず、解決はしました。 YuOさん、いつもありうがとうございます。 感謝、感謝です(^^)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.