掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DLLを1つにまとめるには? (ID:55118)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
シャノンさん すみません。話を難しくしてしまいましたね。 >「1プロジェクトには1リソース」 この思い込みは、1つのプロジェクトファイルには、1つのリソース(rcファイル)しか持てないという思い込みでした。 この為、複数のアプリケーションで画面(リソース)を共有する場合、共有画面をDLL化する必要があると思い込んでいました。 > > 結局、DLL内のコード(cppファイル)とリソース(rcファイル)を、 > > 各exeのプロジェクトに追加することにしました。 > これが一番 DLL の意義に反しています。 その通りなのですが、今回は最初からDLLにする必要がなかったので、DLLを選んだ私の判断ミスです。 私もDLLで別で管理する方がキレイなのは重々承知していますし、その方が好きですが、今回はそれよりも実行ファイルが1つになってシンプルな方が良いという判断です。(単純なアプリですので。。) いつも、丁寧なレスありがとうございます。 また、今回は話を難しくしてしまい、申し訳ありませんでした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.