掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DLLを1つにまとめるには? (ID:55115)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
シャノンさん、あいうさん、レスありがとうございます。 >じゃあ、そのいろんな画面から使われる共有 DLL を、いくつもある EXE のどれに埋め込むんですか? と。 全てのexeにDLLを含ませるつもりでした。 # ActiveXのexeだと、他のプロセスと共有できたりするのですか?? しかしdllの意味(目的)から行って、やっぱりexeに入れるのは無理がありますね。でも、スタティックリンクだとリソースの扱いがよくわからないです。 結局、DLL内のコード(cppファイル)とリソース(rcファイル)を、各exeのプロジェクトに追加することにしました。 こうしてしまうと、ライブラリとして明示的に分けることはできませんが、ディレクトリを分けることで、共通部分(元DLL)のソースと、exeのソースを分けて管理することにします。 ちなみ、なぜ最初からこうしなかったかというと、私の中に「1プロジェクトには1リソース」という思い込みがあった為です。。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.