掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TransparentBltやAlphaBlend等を認識させるには? (ID:55102)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
大文字のWINGDI.Hというのも見つかりましたが、 とりあえず無視して、wingdi.hをメモ帳で開いてAlphaBlendを検索しました。 すると、以下のような部分がありました。 #define AC_SRC_ALPHA 0x01 WINGDIAPI BOOL WINAPI AlphaBlend(…引数…); WINGDIAPI BOOL WINAPI TransparentBlt(…引数…); これを見る限り未対応ということは無さそうです。 また、カレントフォルダ内のdebugフォルダに中間ファイルとして 『(プロジェクト名).pch』というファイルがありました。 実際に、プロジェクト設定を見てみると、 「プリコンパイル済みヘッダを自動的に使用」にチェックが入っており、 使用されているものと考えられました。 しかし、プロジェクトオプションから指定する方法がわからなかったので、 #ifndef WINVER #define WINVER 0x0500 #endif をヘッダーの先頭やソースファイルの先頭に入れてみたのですが、 同様のエラー(定義されていない識別子です)を吐き出します。 開発環境改良も検討の視野に入れる必要があるのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.