掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Shellexecuteで起動したインストーラーが起動したことを検知するには? (ID:5487)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Halbow です。 > 自分自身が固まらずに、起動を待つことはできないのでしょうか・・・。 べつに固まっているわけではないですよね。ループを抜け出せないだけで。 なぜ、抜け出せないかといえば、 > hWindow:=findwindow(nil,'セットアップ'); が失敗しているからですよね。手動でうまくいくのに不思議ですね。 うまくいったときの FindWindow() のところをコピペして試す価値が あるかもしれませんね。 あと、ShowMessage() でうまくいくのをヒントにして、待ちループに Application.ProcessMessages; を入れるのも有効かもしれません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.