掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Shellexecuteで起動したインストーラーが起動したことを検知するには? (ID:5484)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>にしの様 返答ありがとうございます。 返答にありましたCreateProcessにて実施することにより、インストーラーが ちゃんと起動しました。 ただ、実はここまで申し上げていませんでしたが、このインストーラーは実行すると、 まず「セットアップは〜準備中です」というウインドウを表示し、その後、 本当の?セットアップ画面が表示されます。 自分が検知したいのは、この、インストーラーにて呼び出される画面です。 教えていただいたCreateProcessの後に repeat sleep(100); hWindow:=findwindow(nil,'セットアップ') intN:=intN+1; until(hWindow<>0)or(intN>500); showmessage(inttostr(hWindow)); とやってみましたが、ご指摘の通り,自分自身がSleepになってしまうようで、 うまく結果が得られません。 ループからSleepを外してもだめでした。 CreateProcessで起動したインストーラーが、起動したセットアップ画面を WaitForInputIdleで待つことができればよいのでしょうが・・・。 聞いてばかりで申し訳ありませんが、良い案がありましたらご教授ください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.